Быстрая новость: В Дагестане осуждены трое наркосбытчиков

Новость из рубрики: Новости, Происшествия

В Дагестане убили тренера бойцовского клуба, принадлежащего Саиду Амирову

В Дагестане убили тренера бойцовского клуба, принадлежащего Саиду Амирову
Жертвой первого преступления стал главный тренер известного на всю Россию бойцовского клуба "Горец" и его основатель Мусаил Алаудинов. Автомобиль спортсмена расстреляли на трассе Махачкала - Каспийск. Мусаил Алаудинов погиб на месте. Главой "Горца" является экс-глава Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя и находящийся сейчас в СИЗО.
Мусаил Алаудинов известен в России как спортсмен, бронзовый призер чемпионата мира по кикбоксингу, смешанным единоборствам, боевому самбо, микс файту и пакратиону.В 2007 году Мусаил Алаудинов завершил карьеру бойца и перешёл на тренерскую работу. Он участвовал в создании клуба смешанных единоборств «Горец» в состав которого входят титулованные бойцы — победители российских и международных состязаний. Также спортсмен возглавлял Махачкалинскую муниципальную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва имени Бузая Ибрагимова.
За результаты, достигнутые в тренерской деятельности, в 2011 году Указом Президента Республики Дагестан Мусаилу Алаудинову было присвоено Почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Дагестан».

Также под Махачкалой в поселке Семендер Кировского района убит известный журналист, заместитель главного редактора дагестанского издания «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев. Мужчина погиб, садясь в авто в 50 метрах от двери собственного дома, его подкараулили вооруженные преступники.
На талантливого, но явно не всем угодного корреспондента уже совершались покушения, например в январе неизвестные бандиты пытались расстрелять его автомобиль из автоматов. Тогда журналист не пострадал.

Имя Ахмеднаби Ахмеднабиева, журналиста, а также врача-кардиолога, попало в "расстрельный список" на распространенных в сентябре 2009 года по Махачкале листовках, в которых неизвестные авторы обещали мстить за погибших сотрудников милиции и мирных жителей.
- Хороший скромный человек был, грамотный и отзывчивый врач, патриот Дагестана, - отозвался о погибшем журналисте его коллега.
По факту убийства журналиста уже возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "умышленное повреждение имущества" и "незаконный оборот оружия". Следователи рассматривают несколько версий совершения преступления. Но главным мотивом остается профессиональная деятельность журналиста.
Сам Ахмеднаби Ахмеднабиев сообщал, ему угрожали - на его сотовый телефон приходили ссообщения с угрозами от неизвестных.
- Ахмеднаби был очень принципиальным журналистом, у него было много врагов, - рассказали корреспонденту "КП" коллеги погибшего журналиста, - Среди прочих, глава одного из районов Дагестана, о котором Ахмеднаби писал репортажи. Сам Ахмеднаби говорил, что этот чиновник и хочет расквитаться с ним.
У Ахмеднаби Ахмеднабиева осталась вдова и трое детей.




Альтернативные ссылки :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

Теги: Рамадан, самом, всех, произошло, начале, месяца, мусульман, резонансных, убийства, июля, мира


Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Alt + Enter, чтобы сообщить о ней.
Дата: 9-07-2013, 23:54 Комментариев: 1 Просмотров: 877 +2
# 1 Написал: gadji
в нашей республике.
убивали и будут убивать.

и вообще хочу сказать с приходом абдулатипова, нечего не изменилось, убрали всю гвардию и что ?
если тут до сих пор не остановилось убийство простых людей.

Это просто его разговоры и все !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.