Быстрая новость: Заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан

Новость из рубрики: Новости, Общество

Рамазан Абдулатипов: «Главная функция воинов России – защита от внешних врагов»

Рамазан Абдулатипов: «Главная функция воинов России – защита от внешних врагов»
В субботу, 23 февраля, пока суд да дело выполняющий повинности Президента РД Рамазан Абдулатипов принял роль в праздничных событиях, приуроченных к Дню заступника Отечества, в воинской доли 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске.

Как докладывает пресс-работа Президента РД, в событии еще обрели роль Председатель Этнического Собрания РД Хизри Шихсаидов, и.о. заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, Секретарь Совета Сохранности РД Магомед Баачилов, голова МО «град Буйнакск» Гусейн Гамзатов, голова МО «Буйнакский регион» Даниял Шихсаидов и остальные.

Праздничное действие стартовало с вноса Муниципального флага РФ и Военного Знамени. Дальше прозвучал гимн Русской Федерации.

Рамазан Абдулатипов в приветственном слове что: «Приветствую вас с большим праздничком – Деньком заступника Отечества. Наверное праздничек реальных парней. Исторически основной функцией представители сильного пола была охрана собственной семьи, народа, Отечества. Данная обыкновение имеется и у большого российского народа, и у дагестанского, поэтому будто любой из нас владеет ощущением внутреннего плюсы. Люди с плюсом оберегают потерять честь собственной семьи, державы. У нас имеется будто оберегать, кому оберегать и от кого наследовать охрану нашего Отечества».

Обращаясь к воином, врио Президента РД произнес: «Сейчас вы исполняете собственный карьерный долг в Дагестане. Самостоятельно от такого считаетесь ли вы народными дагестанцами либо недостает, вы сейчас горожане Русской Федерации, дагестанцы, заступники республики. Любой дагестанец наблюдает в вас заступника.

Все, кто поднимает орудие супротив Рф, обязаны ведать, будто наше правительство владеет силою отстоять себя от каждой нечисти, самостоятельно от такого, откуда она идет - внутри либо снаружи. Основная функция бойцов Рф – охрана от наружных противников. Для охраны от наружных противников нужна устойчивость и сохранность снутри собственного Отечества. Эту задачку вы сейчас исполняете».

Рамазан Абдулатипов еще именовал фамилии тех, кто, сообразно его воззрению, скрашивает Отечественную армию, русский люд.

«В Дагестане никак не этак немало людей, которые выступают супротив людей. Считаю, будто мы никак не постоянно подабающим образом отвечаем на данный вызов. Мне приводят эти о людях, которые сообразно различным факторам попали «в бора». Имеется злостные бандиты, фанатики. Одни элементарно делают деньги вслед за тем, прикрываясь знаменем ислама, остальные убежали от сообщества.

Сообщество располагаться в неблагополучном состоянии. Наверное также наша общественная неувязка. Считаю, будто сейчас Дагестан совместно с вооруженными мощами Рф владеет всеми способностями для такого, чтоб отбелить республику от данного и снабдить людям безмятежную жизнь. Специфичной броней для дагестанцев считаются наши полицейские, наши бойцы. И таковой броней обязаны начинать мы все. Нам обязано существовать постыдно, как скоро наших коллег, братьев убивают. Мы обязаны нарастить степень нашей сплоченности и целостности», - выделил Р.Абдулатипов.

«Дагестан – красивая республика с глубочайшими обыкновениями. Дагестанцы – люд, кой на собственной местности обогрел и иудаизм, и христианство, и ислам. Наверное центр всех глобальных религий. Длинные века дагестанцы были христианами, некие села по 14 века исповедовали эту вероисповедание. О данном говорят христианские храмы. Мы взаимосвязаны приятель с ином, а поэтому никак не имеет возможность существовать практически никаких противоречий меж религиями. Некие, как скоро молвят о христианах, утверждают: «Станем биться супротив неуверенных». Наверное никак не подходит ни Корану, ни исламу, ни иману. Лишь невежественный человек имеет возможность противополагать религии. Ни в одной религии никак не прописано о том, будто нужно кончать. В любом человеке имеется Господь, ежели ты убиваешь человека, ты убиваешь Господа.

Сейчас Дагестан располагаться в тяжкой ситуации. Дагестан вступает в состав Рф и необходимо к нему касаться этак, как мы относимся к Рф в целом. Наша республика непременно выберется из данной ситуации. Мы изменим состояние. Призываем всех существовать совместно с нами в данной тяжкой труде. Теснее имеется позитивные итоги. То, будто Руководство республики сформировано в отсутствии коррупционных сочиняющих, теснее о нежели-то разговаривает. Нам необходим распорядок, необходимо оживлять собственную культуру, мораль, совесть.

Русское офицерство постоянно было расцветкой русского сообщества. Декабристы, будучи адептами верховного сообщества, зажиточными людьми, выступали из-за избавление от крепостного права. Русский гевальдигер постоянно относился с осознанием к горожанам. Потому мы сумели сотворить большое правительство, большую державу. Битва, коия проводится сейчас в республике, - битва никак не супротив Дагестана, а супротив всей Рф, нацеленная на понижение большой державы.

Мыслю, вы с осознанием только данного продолжите собственную службу. Непременно, мы все во время службы тоскуем сообразно жилищу. Я сам работал в армии 5 лет. Невзирая на все условия, данные годы прошли довольно тяжко, этак как находилась все одинаково уныние сообразно жилищу и мамы. Стремлюсь, чтоб все возвратились к собственным родимым, чтоб все было тихо. Мы данного желаем, и станем действовать из-за данного. Дагестанцы вас благодарят из-за службу и хотят вам самых огромных удобств. С Праздничком! Правда здравствует Русская войско, целостность народов и армии!», - что врио Президента РД.

Дальше Р.Абдулатипов провел церемонию награждения муниципальными заслугами Республики Дагестан более отличившихся военных.



Альтернативные ссылки :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

Теги: заступника, Абдулатипов, доли, Президента, воинской, событиях, субботу, Рамазан, мотострелковой, Отечества, Буйнакске


Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Alt + Enter, чтобы сообщить о ней.
Дата: 23-02-2013, 20:04 Комментариев: 0 Просмотров: 5274 +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.