Быстрая новость: В Россельхознадзоре по РД прошло совещание по вопросу усиления мер контроля на госгранице РФ

Новость из рубрики: Новости, Политика

Глава Дагестана подписал Указ о назначении Олега Липатова первым заместителем председателя правительства РД

Глава Дагестана подписал Указ о назначении Олега Липатова первым заместителем председателя правительства РД
В понедельник, 10 декабря, в рамках рабочей поездки в Москву президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел встречу с генеральным директором ОАО «Нафта-Москва» Олегом Липатовым. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе президента РД, в ходе встречи, которая прошла в Постоянном представительстве Дагестана при президенте РФ, глава республики предложил Олегу Липатову занять должность первого заместителя председателя правительства РД.

«Я принял это решение после серьезного анализа: та деятельность, которую Вы ведете в республике уже несколько лет, удовлетворяет меня. Мы с Вами много взаимодействуем и по части реализации конкретных инвестиционных проектов, таких как «Каспийский завод листового стекла», по оздоровлению ситуации вокруг Махачкалинского аэропорта, предприятия «Авиалинии Дагестана», Вы ведете проект, связанный с развитием туристического кластера, в той части, которая относится к строительству нового города. Это очень важные для республики проекты, как с точки зрения экономического эффекта, так и высокой социальной значимости. Ну и, конечно, у нас впереди очень много работы, связанной с развитием республики в целом, с инвестиционной политикой.

Я считаю, что у нас есть определенные достижения, но требуется эту работу сделать системной, поднять ее на более высокий профессиональный уровень. У Вас богатый опыт в этой части: в вопросах привлечения инвестиций, по реализации конкретных проектов. Мы видим в этом главное направление развития республики – создание новых предприятий и рабочих мест, решение социальных проблем. Для меня очень важно, чтоб этим занимались профессионалы. Есть много программ, которые мы приняли на уровне республики, мы вообще перешли на программный метод расходования бюджетных средств. Я хочу, чтобы Вы также курировали и эту часть работы.

Второе направление – взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти. В этой части у нас много упущений. Мы не используем в полной мере возможности реализуемых в стране федеральных программ. Это касается всех направлений – и сельского хозяйства, и транспортного комплекса, и социальной сферы, спорта. Мы упустили много возможностей, которые могли бы послужить реализации задач, направленных на развитие республики. Поэтому очень важно наладить это взаимодействие.

Хочу, чтобы Вы активно включились в процесс реализации проектов под эгидой госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» и вообще развития курортной, туристической области в Дагестане.

Есть целый ряд вопросов, связанных с деятельностью финансовых институтов. Сегодня банковская сфера республики переживает непростые процессы. Я хотел бы, чтобы Вы внимательно изучили и банковскую сферу, и вообще рынок ценных бумаг, который находится в зачаточном состоянии. Нужно, чтобы эти институты тоже работали на Республику Дагестан, на развитие конкуренции, свободы предпринимательской деятельности на территории Дагестана, снятие административных барьеров. Это только часть функций, которые возлагаются на Вас в должности первого заместителя председателя правительства РД», – отметил Магомедсалам Магомедов.

Олег Липатов, со своей стороны, поблагодарил главу Дагестана за оказываемое доверие: «Это назначение, работа в республике, тем более на такой высокой должности – для меня большая честь и большая ответственность. Действительно, последние несколько лет моя деятельность была связана с различными проектами, реализуемыми в Дагестане. Мне понятны проблемы, которые имеются в республике. Но мне также понятен глубокий экономический, инвестиционный потенциал региона, потенциал людей, которые здесь живут и готовы принимать все новое, трудиться и реализовывать себя в Дагестане. Поэтому я с благодарностью принимаю Ваше предложение и надеюсь на долгую, плодотворную работу под Вашим руководством».

«Олег Юрьевич, для меня также очень важно, что достаточно большой и плодотворный этап Вашей жизни, профессиональной деятельности был связан с компанией «Нафта-Москва», которая является якорным инвестором многих проектов, реализуемых в Дагестане. И я надеюсь, что это присутствие, инвестиции через структуры нашего земляка Сулеймана Керимова, будут еще большими. Есть десятки проектов, которые мы вместе обсуждали, но они требуют конкретной реализации. Поэтому Ваш опыт работы в компании «Нафта-Москва» для республики очень востребован и полезен», – подчеркнул президент Дагестана, пожелав Олегу Липатову успехов в работе.

В этот же день глава Дагестана подписал Указ о назначении Липатова Олега Юрьевича первым заместителем председателя правительства РД.

Биографическая справка:

Липатов Олег Юрьевич, родился 31 октября 1968 года в г. Москве в семье служащих.

В 1987-1989 гг. проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ.

В 1992 г. окончил Московский геологоразведочный институт им С. Орджоникидзе по специальности «Геофизические методы разведки».

В 2000 г. окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «Стратегическое управление».

В 1993-1996 годах работал в структурах издательства «Экономика и жизнь».

В 1996-2012 годах работал в группе компаний «Нафта-Москва». Последняя должность – генеральный директор ОАО «Нафта-Москва».

Женат, имеет сына.



Альтернативные ссылки :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

Теги: Дагестан, президент, Липатовым, Республики, поездки, провел, декабря, Магомедов, Нафта, встречу, директором


Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Alt + Enter, чтобы сообщить о ней.
Дата: 11-12-2012, 18:58 Комментариев: 0 Просмотров: 4563 +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.