Быстрая новость: Празднование Уразы-байрам состоится в Махачкале

Новость из рубрики: Новости, Общество

Нариман Гаджиев провел лекцию на форуме «Медиа Дагестан»

Нариман Гаджиев провел лекцию на форуме «Медиа Дагестан»
Сегодня, 12 октября, с участниками форума «Медиа Дагестан» встретился министр по информационной политике и массовым коммуникациям РД Нариман Гаджиев. Как сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по молодежной политике РД, именно Гаджиев отвечает за то, как будет выглядеть информационное пространство республики и потому Нариман Магомедович – фигура особенно интересная участникам форума, которыми стали начинающие журналисты и блогеры.

В самом начале он ознакомил ребят с деятельностью министерства и призвал быть активнее. По его словам, существуют разные президентские гранты, которые ждут своих обладателей. Достаточно предложить стоящую идею, а министерство, в свою очередь, ее поддержит.

«Сейчас нет действительно стоящих молодежных передач. Мы собираемся запустить студию, начали работу над запуском радио. Уже нашли помещение. Но нужно, чтобы подключились все. Если есть желание, то участвуйте, предлагайте свои темы, а мы рады такому участию молодежи и будем всячески поддерживать их в любом начинании», – добавил Нариман Магомедович.

На встрече обсудили не только позитивные новости, но и общие проблемы, к примеру, проблему того, что в российских СМИ появляется только негативная информация о Дагестане. Глава министерства высказался и на этот счет: «Журналисты просто набирают рейтинги. Плохие новости всегда интереснее и привлекают большее внимание. Есть и другая сторона. Плохому больше верят. Если я скажу, что такой-то парень очень плохой, он делает что-то плохо, то этому поверят, а если скажу, что он хороший, то это придется доказывать. С федеральными СМИ дело обстоит сложнее. Корреспонденты говорят, что позитив не пропускают. На что я спрашиваю, что они сняли или написали такого, что это не пропускают? С независимыми изданиями мы, конечно, ничего поделать не можем. А с государственными приходится отрабатывать в ручном режиме. Приказать-то нельзя».

Беседа прошла в непринужденной обстановке. Вопросы задавали не только участники, но и сам гость. Например, его вопрос «Почему вы ничего не говорите по поводу YouTube?» вызвал оживленный спор в зале турбазы «Прибой», где на встречу с Нариманом Гаджиевым собрались участники форума «Медиа Дагестан». Не оставили без внимания и блогосферу. Руководитель Дагестанской школы блогеров Гамид Гитинов спросил: «ЖЖ» живёт или умирает?». Ответ был короток и ясен: «Умирают газеты, «Вконтакте» сжимается в пользу «Facebook», а «ЖЖ» еще живёт». Завершил дискуссию вопрос участницы форума о том, как победителям «Машук-2012» распространять информацию о реализации своих проектов. Стоит отметить, именно ее, Наиду Курбанову, за лучший вопрос наградили специальным призом от партнера форума – компании «Мегафон». Нариман Гаджиев посоветовал взаимодействовать с республиканскими газетами, информационным агентством и телевизионными программами.

В конце vip-лекции участники вносили свои предложения, которые помогут улучшить информационное пространство Дагестана. Например, директор информационно-аналитического центра Комитета по молодежной политике РД Мухтар Амиров предложил Нариману Гаджиеву начать размещать на сайте РИА «Дагестан» электронные версии республиканских газет в виде ссылок на скачивание pdf - файлов. Главе министерства эта идея понравилась и он пообещал выпустить приказ о том, чтобы через два дня после отправки газеты в печать на РИА размещалась её электронная версия.

«Лекция прошла с пользой для ребят. Они узнали из первых уст те или иные вопросы, связанные с современным состоянием и проблемами СМИ республики, которые их волновали», - отметил источник.



Альтернативные ссылки :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

Теги: коммуникациям, октября, участниками, Нариман, министр, Медиа, Сегодня, политике, встретился, Дагестан, массовым


Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Alt + Enter, чтобы сообщить о ней.
Дата: 13-10-2012, 04:15 Комментариев: 0 Просмотров: 6105 +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.