Быстрая новость: Поправки о трехкратном повышении лимита выплат ОСАГО обсудят в Думе

Новость из рубрики: Новости, Общество, События

Гимринский тоннель открыт!

Гимринский тоннель открыт!
Сегодня в торжественной обстановке состоялось долгожданное открытие Гимринского тоннеля - самого длинного автодорожного тоннеля в России и странах СНГ. Он соединяет город Буйнакск и село Гимры Унцукульского района, обеспечивая наиболее короткую и не зависящую от погодных условий транспортную связь 9 районов горного Дагестана с центральной частью республики. Для жителей этих районов путь до Махачкалы сократится на несколько часов.

Длина тоннеля — 4 285 м. Он оборудован системами автоматической пожарной сигнализации, охранной сигнализации, громкоговорящего оповещения, телефонной связью, телевизионным наблюдением и эксплуатационной вентиляцией. Кроме этого в тоннеле установлена уникальная сейсмическая лаборатория, оборудование для которой специально заказано в Италии, способная своевременно информировать о сейсмоактивности в регионе и за его пределами. Данная система повысит безопасность не только тоннеля, но и других инженерных сооружений республики.

Генеральным подрядчиком по завершению работ выступала компания ОАО «Мостоотряд-99» (входит в инжиниринговый блок Группы "Сумма"), сдавшая объект на 3 месяца раньше срока. Договор с компанией «Мостоотряд-99» на реконструкцию Гимринского автодорожного тоннеля был заключен по итогам конкурса 25 июля 2011 года. Проектную документацию по достройке Гимринского тоннеля разработало ОАО «Ленгидропроект». Сметная стоимость строительства составила 9,8 млрд рублей.

В торжественной церемонии открытия объекта принимают участие президент РД Магомедсалам Магомедов и руководители республиканских министерств и ведомств. Специально по этому случаю в республику приехали полномочный представитель президента РФ в СКФО – вице-премьер РФ Александр Хлопонин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков.

Выступая на церемонии, глава Дагестана отметил стратегическую важность вводимого в строй объекта и подчеркнул, что жители всех близлежащих районов ждали этого дня с нетерпением.

Александр Хлопонин в свою очередь зачитал приветственный адрес президента России Владимира Путина.



Альтернативные ссылки :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

Теги: торжественной, открытие, состоялось, странах, Гимринского, России, автодорожного, тоннеля, Сегодня, обстановке, самого


Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Alt + Enter, чтобы сообщить о ней.
Дата: 2-10-2012, 13:24 Комментариев: 0 Просмотров: 4743 +2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.