Быстрая новость: В Региональной общественной приемной Медведева прием граждан вел депутат НС РД Муртазали Рабаданов

Минздрав объяснил, почему отложена медэкспертиза по делу Мирзаева

Минздрав объяснил, почему отложена медэкспертиза по делу Мирзаева
Минздрав РФ направил ходатайство в суд о судебно-медицинской экспертизы по делу Расула Мирзаева, для того, чтобы включить в состав экспертной комиссии дополнительных специалистов, сообщили в понедельник в ведомстве.

В понедельник стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Мирзаева в связи с тем, что дело вернули суду без результатов экспертизы. Ранее суд объявил перерыв до 17 октября для проведения экспертизы Минздравом РФ.
"Для проведения судебно-медицинской экспертизы требуется привлечение специалистов медицинских специальностей, которыми не располагает ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России, но участие которых в проведении экспертизы необходимо: нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, специалист по спортивной медицине, а также судебно-медицинские эксперты в области черепно-мозговой травмы из других медицинских учреждений", - говорится в сообщении.
В связи с этим ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России было направлено в суд ходатайство с просьбой включить указанных специалистов в экспертную комиссию.
"Как только судья удовлетворит ходатайство ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России, экспертиза будет проведена максимально объективно и в кратчайшие сроки", - пояснили в ведомстве.
Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.



Альтернативные ссылки :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

Теги: Минздрав, включить, комиссии, делу, понедельник, Расула, дополнительных, направил, судебно, сообщили, экспертной


Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Alt + Enter, чтобы сообщить о ней.
Дата: 1-10-2012, 18:58 Комментариев: 1 Просмотров: 6440 +5
# 1 Написал: Марат
да его не когда не выпустят
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.