Быстрая новость: В Тарумовском районе состоялось открытие детского лагеря после реконструкции

США начали программу создания новых стратегических АПЛ

США начали программу создания новых стратегических АПЛ
Контр-адмирал Томас Экклес, главный инженер-заместитель начальника инженерного директората командования военно-морских систем ВМС США, и капитан Вильям Брухем, руководитель программы «Огайо Replacement» министерства обороны США, подписали первую часть комплекта из четырех документов, необходимых для начала разработки новых подводных крейсеров.

«Этот документ знаменует существенное продвижение вперед для будущих стратегических подводных лодок США и Великобритании. Это результат инженерной точности и профессионализма государственных и отраслевых партнеров на обоих берегах Атлантики», – заявил Брухем.
Технические характеристики новых АПЛ имеют решающее значение для проектирования и строительства ракетных шахт, которые перейдут в распоряжение флотов США и Великобритании. В частности, первый документ комплекта устанавливает единую модель и технические требования четырех ракетоносцев.

«Программа АПЛ класса «Огайо Replacement» к 2080 году будет осуществлять основную деятельность по ядерному сдерживанию. Важно, что уже сейчас мы проводим строгие расчеты, чтобы убедиться, что заложенные основы могут преодолеть угрожающие национальной безопасности факторы, с которыми мы можем столкнуться в будущем», – пояснил Экклес.

Новые более эффективные подводные лодки позволят американскому флоту сократить численность флотилии стратегических подводных крейсеров с 14 типа «Огайо» в настоящее время до 12 типа «Огайо Replacement» в будущем, говорится в сообщении на сайте американского ВМФ.

Строительство первой подводной лодки нового типа начнется в 2021 финансовом году, ее передача ВМС США планируется в 2027 году, а первая боевая служба по программе стратегического сдерживания – в 2031 году.
В настоящее время в строю ВМС США находятся 18 лодок серии «Огайо». Ранее сообщалось, что ввод в строй АПЛ нового типа запланирован на 2028 год. К 2040 году планировался ввод последней лодки нового типа и, соответственно, вывод из эксплуатации последней лодки типа «Огайо».

Аналог АПЛ класса «Огайо» в ВМФ России – это атомная подводная лодка класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения» (РПКСН) 955 «Борей».

В августе сообщалось, что Объединенная судостроительная компания планирует передать морякам атомную подлодку «Юрий Долгорукий» в день их профессионального праздника – 29 июля 2012 года.

Подлодки проекта 955 класса «Борей» четвертого поколения спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». Основное вооружение кораблей – новый ракетный комплекс «Булава». Каждая подлодка может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 «Булава» с дальностью полета более 10 тыс. км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» заложен на «Севмашпредприятии» 2 ноября 1996 года и тогда же назван «Юрием Долгоруким». При длине около 170 метров, ширине 13,5 метра и полном водоизмещении 24 тыс. тонн крейсер должен принять на вооружение 16 ракет «Булава-30», которые разрабатывал Московский институт теплотехники.



Альтернативные ссылки :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

Теги: подписали, документов, крейсеров, Вильям, комплекта, новых, военно, Томас, систем, командования, Брухем


Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Alt + Enter, чтобы сообщить о ней.
Дата: 11-09-2012, 20:07 Комментариев: 0 Просмотров: 5235 +3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.